Azucarera lanza al mercado, Fibractive FOS 60 , un jarabe rico en fructo-oligosacáridos (FOS) y azúcares naturalmente presentes que se obtiene de la remolacha azucarera. Un ingrediente 100% soluble, de origen natural, que actúa como sustituto de grasas y humectantes artificiales, aportando, además, fibra al producto final.
Con la vocación de ayudar a nuestros clientes a conocer Fibractive FOS 60 y su aplicación en sus elaboraciones, Azucarera ha realizado una colaboración con el CETECE (Centro Tecnológico de Cereales de Castilla y León) con el objetivo de incrementar el % de fibra y/o bajar el contenido en grasa de los productos que incluyan el producto en su receta. A continuación, las fases de análisis de los diferentes estudios de aplicación del producto en el sector de la repostería, en particular en su aplicación en masas batidas, galletas tipo rotativa y en brioches.
Fase I: ¿Cuánto % de Fibractive FOS 60 debemos incorporar a la elaboración?
En esta fase se elaboraron, partiendo de un patrón y un patrón bajo en grasa, diferentes fórmulas con Fibractive FOS 60, para su posterior comparativa. Proceso:
Fase II: Caracterización y estudio de vida útil de la muestra con Fibractive FOS 60 comparándola con los patrones (patrón y patrón bajo en grasa)
Los resultados obtenidos fueron muy favorables tanto en galletas como en masas batidas, ya que se consiguieron las dos alegaciones planteadas “ fuente de fibra” y “contenido reducido en grasas”, así como un aumento de la ternura en torno a un 30 – 40 % con respecto a ambos patrones en masas batidas y una mejor evolución del crujiente en las galletas.
Asimismo, en bollería se consiguió “contenido reducido en grasas” y un aumento de la ternura del producto en torno al 25 – 30% en comparación con el patrón bajo en grasa e igualando la ternura del patrón, por ello se demuestra el efecto enternecedor y fijador de la humedad. También se observó que la adición de Fibractive FOS 60 resulta en un mejor envejecimiento y una mayor intensidad de olor de las elaboraciones
Te invitamos a ver el siguiente vídeo para conocer nuestro nuevo Fibractive FOS 60
Descarga informe completo “Aplicaciones de FibractiveFOS 60 en el sector de la panadería y repostería”
Descarga el informe completo “Fibractive FOS 60 applications in the confectionery and bakery sector”
Fibractive FOS 60 aumenta la fibra y reduce las grasas en galletas de tipo rotativas
Fibractive FOS 60 reduce la grasa en los brioches sin alterar su textura