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Desde Azucarera hemos realizado, en colaboración con el CETECE, un estudio sobre los usos, beneficios y aplicaciones de Fibractive FOS 60 en repostería y heladería..

Fibractive FOS 60 es un jarabe rico en fructo-oligosacáridos (FOS) y azúcares que están presentes de manera natural en la remolacha azucarera. Un ingrediente 100% soluble, de origen natural, que actúa como sustituto de grasas y humectantes artificiales, aportando, además, fibra al producto final.

FOS 60, innovación para los helados

Fibractive FOS 60 además de fibra, contiene glucosa. En heladería, su uso es de gran utilidad ya que tiene un potente efecto anticristalizante, disminuyendo el punto de congelación de la mezcla,  lo que ayuda a que sea más moldeable y tenga una textura más suave.

Los estudios se han realizado sobre un helado base (mix de nata), como producto neutro que permite evaluar con claridad los cambios que se pudieran producir. El estudio se ha realizado durante los tres primeros meses de congelación para evaluar correctamente su evolución.

Los primeros resultados demuestran que el uso de Fibractive FOS 60 logra:

  • Helados con alto contenido en fibra
  • Helados con contenido reducido en grasa (un 30 % menos)
  • Una mayor cremosidad gracias a que evita la aparición de cristales

Fibractive-FOS-60,-evita-la-cristalización-y-aporta-cremosidad-a-los-helados

Descarga el informe completo “Aplicaciones de FibractiveFOS 60 en helados

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