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El azúcar líquido invertido es un jarabe obtenido a partir de azúcar blanco mediante una reacción enzimática o de acidificación, en el que la sacarosa se hidroliza en glucosa y fructosa, lo que nos permite obtener un producto homogéneo de alta calidad con diferentes perfiles de dulzor y estabilidad en función de las necesidades del cliente.

Entre las distintas variedades de azúcar líquido invertido, el Ámbar Cristalino es una de las más empleadas. Con un porcentaje de inversión del 70%, es el producto perfecto para la elaboración de refrescos y helados, pero también en panadería, bollería y repostería.

Gracias a su composición, disminuye la actividad del agua, aumentando la vida útil del producto, y disminuye también el punto de congelación, evitando que se formen cristales de hielo en sorbetes y helados.

Además, cuenta con otras propiedades tecnológicas que hacen del Ámbar Cristalino un producto muy versátil:

  • Aporta dulzor a tus elaboraciones potenciando los aromas frutales
  • Propiedades humectantes por lo que conserva la jugosidad y frescura, alargando la vida útil en productos de bollería y pastelería.
  • Textura más suave como consecuencia del menor punto de congelación y mayor capacidad humectante, dando a lugar a texturas más lisas, compactas y migas más homogénea.
  • Acelera el tostado natural en productos horneados, y reduce el coste energético de la elaboración.
  • Realza el sabor de productos ácidos y afrutados y el sabor y color en Toffee, fudge y caramelo
  • Alto brix. Mayor viscosidad agente ligante

Disponible en una amplia gama de formatos: cisternas, IBCs de 1300 kg y garrafas de 25 y 7 kg, siendo su fecha de consumo preferente de 10 meses a partir de la fecha de fabricación. No contiene aditivos ni conservantes y es apto para consumidores vegetarianos, veganos y/o celíacos.

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