BLOG

27 julio, 2020
nuevo-azucar-de-coco-azucarera-miniatura

Nuevo Azúcar de Coco Azucarera

Nuestra gama Premium de azúcares exóticos sigue creciendo, a la panela (origen Colombia), Sirope de Agave (México), Java Suave y Moka Intenso (Isla Mauricio), se une nuestro nuevo Azúcar de coco, con origen Indonesia, que ya está disponible en una práctica bolsa doypack de 300g con material 100% reciclable.
27 julio, 2020

Azucarera apuesta por la sostenibilidad y se suma a la plataforma Lean & Green para reducir la emisión de CO2

La compañía se adhiere a la mayor plataforma europea de colaboración dirigida a reducir un 20% las emisiones de la cadena de suministro
20 julio, 2020

El ‘virus amarillo’ que afecta a gran parte de Europa reducirá la producción de remolacha y encarecerá el precio del azúcar

Mucho se está hablando en las últimas semanas sobre la situación del cultivo de la remolacha en los 27 países miembros de la Unión Europea (EU 27), y especialmente de las posibles pérdidas de rendimiento provocadas por el llamado “virus amarillo”, que estaría dañando las parcelas del cultivo en el llamado “beet belt” europeo.
16 julio, 2020

Azucarera y Banco Santander firman un acuerdo para garantizar la cadena de suministro

Azucarera y el Banco Santander quieren dar soluciones y ayudar a aquellos clientes que se hayan visto más perjudicados por la crisis provocada por el Covid-19. Por eso, ambas entidades han firmado un acuerdo mediante el cual han establecido un marco de colaboración
24 junio, 2020
silotrans4

Azucarera comprometida con las comunidades en las que opera, apuesta por la Seguridad y Salud en toda su cadena de valor

Hace unos meses comenzamos a trabajar de la mano, con nuestro proveedor de cisternas, Silotrans, buscando mejoras para reducir un posible error humano y conseguir operativas de carga y descarga más seguras
29 enero, 2020

Hemos recibido la certificación del estándar de la cadena de custodia para el balance de masas de Bonsucro

Acabamos de recibir de la certificación de la cadena de custodia para el balance de masas de Bonsucro, estándar que asegura que las declaraciones de sus miembros cumplen con la sostenibilidad tanto en el procesamiento, como en la comercialización y en la producción de la caña de azúcar.
16 octubre, 2019

Ámbar Cristalino proporciona a los helados una textura más suave y cremosa

Como resultado de aplicar Ámbar Cristalino en helados, hemos obtenido un postre con una textura más cremosa y suave y que, además, disminuye el punto de congelación, evitando la formación de cristales de hielo
24 julio, 2019
mercado-azucar

Consecuencias en el mercado del azúcar europeo del acuerdo comercial alcanzado entre la Comisión Europea y Mercosur

El pasado 28 de junio, la Comisión Europea llegó a un principio de acuerdo con Mercosur, el cual permitiría la entrada de 180.000 toneladas en la Unión Europea de azúcar para refinar sin arancel
4 julio, 2019
Stimel-Huerto-y-Jardin-top

Stimel Huerto y Jardín, un abono orgánico derivado de la remolacha azucarera

En Azucarera, basamos nuestras acciones en los principios de sostenibilidad y economía circular, optimizando así el funcionamiento de la cadena de valor. ¿Quieres saber más?