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Antes de contar la experiencia de Azucarera en la elaboración de un helado con Ámbar Cristalino, empezaremos por explicar qué es este elemento y para qué sirve.

El azúcar líquido invertido es un jarabe obtenido a partir de azúcar blanco, mediante una reacción enzimática o de acidificación, en el que la sacarosa se hidroliza en glucosa y fructosa, lo que nos permite obtener un producto homogéneo de alta calidad. Además, no contiene aditivos ni conservantes y es apto para consumidores vegetarianos, veganos y celíacos. Una de las variedades más empleadas de dicho producto es el Ámbar Cristalino, que posee un 75% de materia seca y un 70% de inversión.

Desde Azucarera hemos querido saber qué beneficios y aplicaciones puede tener este elemento a la hora de elaborar helados y, para ello, hemos sustituido un 50% de azúcar granulado de la receta original por 40 gramos de Ámbar Cristalino.

Como resultado, hemos obtenido un postre con una textura más cremosa, demostrando que el Ámbar Cristalino es un producto muy versátil que nos ofrece tres principales aportaciones:

  • Disminuye el punto de congelación
  • Evita la formación de cristales de hielo en helados y sorbetes
  • Textura más suave, como consecuencia del menor punto de congelación

Descarga aquí la ficha comercial completa: “Azúcar Líquido Invertido

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